Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтажная таблица
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Верок
Слышала, что для подбора кабеля при монтаже кондиционеров используются монтажные таблицы. Это что? Сервис-мануалы? или спец. таблицы? если последние, может ли кто поделиться?

с ув.,
Вера
List
Не тужи, Верок. Есть такие "таблицы" у адекватных производителей! Ну если совсем тяжко станет, попробуйте одним глазком в ПУЭ заглянуть а пальчиком клеммники на блоках посчитать....)))
vnipi
Добрый день!

Насколько я знаю, у каждого производителя возможно есть такие таблицы. Наш поставщик "Fuji El." любезно ее нам прислал после обращения с таким вопросом к нему. Только эта табличка от 2003 года, многое поменялось, в том числе и модели оборудования.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С Уважением,
Верок
Спасибо!
А, может у кого есть такие на Митсубиши Электрик?
avolon81
поставщиков берите за гланды ph34r.gif
vicsd-v
Цитата(Верок @ 7.12.2009, 17:16) *
Слышала, что для подбора кабеля при монтаже кондиционеров используются монтажные таблицы. Это что? Сервис-мануалы? или спец. таблицы? если последние, может ли кто поделиться?

с ув.,
Вера

На блоки до 5.6 кВт кабель 1.5 мм.кв
На блоки мощнее 2.5 мм.кв.
На холодные блоки 3 жилка
На теплые 5жилка (монолитного кабеля)

Такая вот грубая таблица от мен я. Но можно подбирать и по приложенной эл.схеме.
Valentin_K
вообще то в любой инструкции по монтажу есть требуемое сечение кабеля. ПУЭ не всегда помогут, т.к. у слаботочных сигналов свои требования к сечению
Boris Blade
Это же надо инструкции читать, иногда на языках народов мира, а тут взял табличку из "интернета" и переписал в коммерческое предложение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.